Crevettes et aubergines à la sauce hoisin

    Crevettes et aubergines à la sauce hoisin

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    25minutes


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    Ce sauté de crevettes aux légumes est une délicieuse recette chinoise très simple à préparer. Les crevettes et les aubergines sont sautées avec de l'ail et de la sauce hoisin. A servir au déjeuner ou au dîner avec du riz bien cuit.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • Pour la marinade
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre blanc
    • 1 cuillère à café d'huile de sésame
    • 8-10 grosses crevettes décortiquées, déveinées
    • Pour la sauce
    • 3 cuillères à soupe de sauce hoisin
    • 1 cuillère à soupe de sauce d'huîtres
    • 3-4 cuillères à soupe d'eau
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'ail haché
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 3 aubergines coupées en morceaux
    • De l'eau selon les besoins
    • 3 ciboules coupées en morceaux de 2.5 cm

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans un bol, mélanger le sel, le poivre et l'huile de sésame. Incorporer les crevettes et les laisser mariner pendant 15 minutes.
    2. Pendant ce temps, mélanger la sauce hoisin, la sauce d'huîtres et l'eau pour préparer la sauce puis mettre de côté.
    3. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu élevé. Faire sauter la moitié de l'ail pendant 2-3 minutes puis ajouter les aubergines et les faire cuire.
    4. Ajouter 4 cuillères à soupe d'eau, couvrir et laisser frémir jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau, pendant 3-4 minutes. Répéter cette opération jusqu'à ce que les aubergines soient bien cuites puis mettre de côté.
    5. Refaire chauffer la même poêle avec de l'huile sur feu élevé puis faire revenir l'ail restant pendant 2-3 minutes. Tout en remuant, ajouter les crevettes et faire cuire pendant 2-3 minutes.
    6. Verser les aubergines dans la poêle avec les ciboules. Faire cuire les ingrédients avec la sauce pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elle s'épaississe puis servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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