Crevettes et tofu aux brocolis

    Crevettes et tofu aux brocolis

    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette recette chinoise est délicieuse mais aussi très simple à préparer. On fait mijoter les crevettes dans une sauce puis on les sert sur un lit de brocolis et de tofu sauté. A savourer avec un bol de riz blanc cuit à la vapeur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 10 crevettes surgelées, décongelées et cuites
    • Sel d'ail selon les goûts
    • Poivre blanc selon les goûts
    • 150 g de mélange de légumes surgelés
    • 2 tranches de gingembre frais
    • 2 têtes de brocolis séparés en fleurets
    • Sel selon les goûts
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 tube de tofu à l'oeuf coupé en morceaux puis enrobés de Maïzena
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'ail haché
    • 1 oignon haché
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 5 bâtons de crabe coupés en morceaux
    • Pour la sauce
    • 15 cl de bouillon de volaille
    • 1-2 cuillères à soupe de Maïzena mélangée avec 15 cl d'eau
    • Sel et poivre du moulin
    • Huile de sésame selon les goûts

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Assaisonner les crevettes avec le sel d'ail et le poivre blanc. Mettre de côté. Ébouillanter le mélange de légumes avec le gingembre pendant 2-3 minutes. Égoutter puis laisser de côté.
    2. Ébouillanter les brocolis pendant 2-3 minutes puis les égoutter. Les saupoudrer avec un peu de sel puis les placer dans un plat pour servir.
    3. Faire chauffer de l'huile dans une poêle sur feu élevé. Faire sauter le tofu pendant 4-5 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré de chaque côté. Déposer ensuite le tofu au-dessus des brocolis.
    4. Refaire chauffer la même poêle avec de l'huile sur feu élevé. Faire revenir l'ail pendant 2-3 minutes puis ajouter l'oignon et le sel et faire frire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il devienne bien tendre.
    5. Verser le mélange de légumes, les crevettes et les bâtons de crabe. Ajouter le bouillon de volaille, la mixture de Maïzena et l'assaisonnement puis laisser chauffer pendant 1-2 minutes, jusqu'à ce que la préparation s'épaississe. Recouvrir le tofu de ce mélange puis servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles