Poitrine de boeuf à la cocotte-minute

    Poitrine de boeuf à la cocotte-minute

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    25minutes


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    Ce délicieux plat chinois est préparé en faisant cuire la poitrine de bœuf avec le gingembre, les ciboules, la marinade chinoise, l'eau et le sucre, le tout dans une cocotte-minute. Servir avec du riz bien cuit.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 675 g de poitrine de boeuf rôti
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 2 ciboules coupées en morceaux de 2.5 cm d'épaisseur
    • 4 tranches de gingembre frais
    • Pour la sauce
    • 25 cl de marinade chinoise Lee Kum Kee
    • 1.7 l d'eau
    • 50 g de cristaux de sucre (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire bouillir le bœuf pendant 10 minutes puis le passer sous l'eau froide. Bien égoutter puis mettre de côté.
    2. Faire chauffer de l'huile dans une poêle sur feu élevé puis faire revenir les ciboules et le gingembre pendant 2-3 minutes. Verser le tout dans la cocotte-minute avec le bœuf, la marinade, l'eau et le sucre. Faire cuire pendant 7 minutes.
    3. Transférer ensuite la poitrine de bœuf avec la sauce dans un plat puis laisser refroidir. Mettre au frais toute la nuit avant de couper en tranches et de servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Conseil

    Vous pourrez trouver ces ingrédients dans les épiceries spécialisées ou bien encore en ligne.

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