Pizza au prosciutto et aux champignons

    Pizza au prosciutto et aux champignons

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    1heure35minutes


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    Il n'y a rien de plus délicieux qu'une bonne pizza faite maison. La pâte à pizza est recouverte d'une sauce savoureuse, de tomates, de prosciutto, de champignons et de mozzarella, le tout cuit à la perfection.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 30 

    • 225 g de farine
    • 1 grosse pincée de sel
    • 15 cl d'eau chaude
    • 1 grosse pincée de levure chimique
    • 4 cuillères à soupe de sauce à pizza
    • 1 tomate coupée en morceaux
    • 6 tranches de prosciutto coupées en morceaux
    • 8 champignons de Paris coupés en morceaux
    • 1 cuillère à soupe de sauce aux herbes italienne
    • Un peu de mozzarella râpée selon les goûts

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Dans un bol, mélanger le sel et l'eau puis ajouter la farine et la levure. Pétrir afin d'obtenir une pâte fine et légère. Si la pâte est trop sèche, rajouter un peu d'eau. Si elle est trop humide, rajouter de la farine.
    2. Couvrir avec une serviette humide puis laisser gonfler à température ambiante pendant 1-2 heures.
    3. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) avec une pierre à pizza placée sur la grille la plus basse. Faire chauffer pendant au moins 1 heure.
    4. Déposer la pâte sur une planche à pizza saupoudrée de farine et l'étaler délicatement jusqu'à ce qu'elle fasse 30 cm de diamètre ou 3-5 mm d'épaisseur. Saupoudrer équitablement sa surface de sauce à pizza, tomates, prosciutto, champignons, sauce italienne et mozzarella.
    5. Augmenter la température du four à 250°C (thermostat 8) et transférer la pizza sur la pierre à pizza. Faire cuire pendant 15-25 minutes ou jusqu'à ce que la pizza soit bien dorée et le fromage bien fondu et mousseux.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques ! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine ou originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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