Tarte aux prunes délicieuse

    Tarte aux prunes délicieuse

    2membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette tarte est très rapide et facile à préparer et idéale pour manger des prunes lorsqu'elles sont de saison ! Cette recette peut également servir pour d'autres fruits à noyaux tels que les cerises. Servir la tarte avec de la crème anglaise, du mascarpone ou de la crème fraîche.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • Pour la pâte
    • 400 g de farine
    • 250 g de beurre
    • 150 g de sucre
    • 2 oeufs
    • Pour la garniture
    • 4 cuillères à soupe de Cognac
    • 1 kg de prunes dénoyautées
    • Un peu de chapelure
    • 5 cuillères à soupe de sucre pour le glaçage
    • 4 cuillères à soupe de flocons d'amandes

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Travailler la pâte en mélangeant la farine, le beurre, le sucre et les œufs puis laisser reposer 30 minutes.
    2. Dans un bol, mélanger les prunes avec le Cognac et 2 cuillères à soupe de sucre.
    3. Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7) et graisser une plaque à pâtisserie.
    4. Étaler la pâte sur la plaque et la saupoudrer de chapelure. Répartir ensuite les prunes. Faire cuire au four pendant 40 minutes. Juste après l'avoir sortie du four, saupoudrer la tarte de sucre et d'amandes.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles