Risotto à la citrouille et au parmesan

    Risotto à la citrouille et au parmesan

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    45minutes


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    Ce risotto est crémeux, fondant de fromage et plein de saveurs ! On fait cuire le risotto avec des morceaux de citrouille puis on l'assaisonne avec des noix grillées et du parmesan râpé. Cette recette est idéale pour les longues et froides journées d'hiver.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 50 g de noix finement hachées
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 3 échalotes hachées
    • 450 g de citrouille pelée, coupée en cubes
    • 400 g de riz pour risotto type Arborio
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 pincée de thym
    • 1.6 l de bouillon de volaille
    • 50 g de parmesan fraîchement râpé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire griller les noix dans une petite poêle puis mettre de côté.
    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle puis faire cuire les échalotes pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres. Ajouter les morceaux de citrouille et faire cuire pendant 4-5 minutes tout en remuant de temps à autre.
    3. Verser le riz et faire cuire tout en remuant pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il commence à émettre un parfum de noisette. Ajouter ensuite le poivre de Cayenne et le thym.
    4. Ajouter petit à petit le bouillon de volaille, 25 cl à chaque fois. Une fois que le riz a absorbé la totalité de ce premier volume, verser à nouveau 25 cl. Constamment remuer la préparation tout en veillant bien à éviter que du riz ne s'attache au fond de la casserole. La préparation devrait mettre 20-25 minutes pour absorber tout le bouillon.
    5. Retirer la poêle du feu et verser le parmesan et les noix. Ajuster le goût avec le sel et le poivre puis servir bien chaud.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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