Velouté de potiron délicieux

    Velouté de potiron délicieux

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    50minutes


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    Cette soupe est onctueuse et délicieuse. Elle est faite à base de potiron et de banane cuits dans une sauce pour la soupe crémeuse épicée au curry. C'est un vrai régal à savourer au cours des longs mois d'hiver.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 700 g de potiron pelé, coupé en cubes
    • 2 cuillères à soupe de sucre roux en poudre
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 banane bien mûre avec la peau
    • 1 petit oignon finement haché
    • 1 carotte hachée
    • 1 bâton de céleri haché
    • 1 gousse d'ail finement hachée
    • 1 cuillère à café de curry en poudre moyennement épicé
    • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
    • 1 grosse pincée de noix de muscade en poudre
    • 1 grosse pincée de cannelle en poudre
    • 25 cl de lait de coco
    • 25 cl de bouillon de volaille (plus si besoin)
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 citron vert fraîchement pressé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger le potiron, le sucre, le miel et l'huile d'olive puis verser le tout dans un plat allant au four. Déposer la banane dans un autre plat plus petit puis cuire environ 20-30 minutes jusqu'à ce que le potiron devienne légèrement tendre et doré.
    2. Pendant ce temps, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle et faire revenir l'oignon, la carotte et le céleri. Ajouter l'ail et les épices puis faire cuire quelques minutes de plus.
    3. Peler la banane et la mettre dans la préparation. Ajouter le potiron, le lait de coco, le bouillon de volaille puis laisser frémir pendant 5-10 minutes. Réduire la préparation en purée à l'aide d'un blender ou d'un robot électrique jusqu'à ce que la préparation devienne bien crémeuse. Ajouter si besoin plus de bouillon de volaille ou d'eau chaude en fonction de la consistance souhaitée de la soupe. Assaisonner avec du sel, du poivre et le jus de citron.

    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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