Glace à la citrouille

    Glace à la citrouille

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    4heures15minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une manière originale d'utiliser les restes de citrouilles après Halloween. La citrouille est mélangée avec de la crème et des épices pour obtenir cette délicieuse glace !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 230 g de purée de citrouille
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 1 gousse de vanille égrainée
    • 50 cl de crème fraîche
    • 170 g de cassonade
    • 5 jaunes d'oeuf
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de noix de muscade en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 4heures  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :4heures15minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger la purée de citrouille, l'arôme de vanille et les graines de vanille.
    2. Dans une petite casserole, mélanger les 3/4 de la crème avec la moitié de la cassonade et faire frémir.
    3. Dans un bol, mélanger les jaunes d’œuf, la cannelle, le gingembre, le sel, la noix de muscade et les restes de crème et de cassonade. Bien homogénéiser le mélange (le sucre doit se dissoudre intégralement).
    4. Retirer la crème du feu et la verser progressivement dans le bol d’œuf.
    5. Placer délicatement le mélange ainsi obtenu dans une casserole à double fond et laisser frémir jusqu'à que la préparation commence à s'épaissir.
    6. Égoutter la préparation dans une passoire et verser le tout dans un bol. Transvaser le mélange ainsi obtenu dans un saladier rempli d'eau glacée. Faire refroidir tout en remuant.
    7. Verser ensuite la citrouille et bien mélanger. Recouvrir la préparation avec un film étirable directement posé sur le mélange afin d'éviter la formation d'une fine pellicule.
    8. Mettre au réfrigérateur pendant quelques heures, ou une journée entière.
    9. Verser la mixture dans une sorbetière puis mixer selon les instructions de l'appareil. Déposer la préparation ainsi obtenue dans un récipient adapté et le mettre au congélateur pendant au moins 3 heures.

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