Soupe au potiron et aux marrons

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    C'est une soupe de potiron veloutée et incroyablement délicieuse. Elle est parfumée de crème de marrons, de crème frâiche et de Cognac. A déguster durant les longues soirées d'hiver.


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 potiron d'environ 3 kg
    • De l'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
    • 75 cl de bouillon de volaille
    • 200 g de crème de marrons en boite
    • 20 cl de crème fraîche épaisse
    • 1 cuillère à soupe de Cognac

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (Th6-7).
    2. Couper le potiron en deux, et l'épépiner. Badigeonner avec de l'huile et assaisonner avec le sel et le poivre. Le placer sur une plaque à pâtisserie, le côté creux sur la plaque et piquer plusieurs fois le dessus avec la pointe d'un couteau. Ajouter un peu d'eau sur la plaque et faire griller au four pendant environ 1h, jusqu'à ce que le potiron soit tendre lorsqu'on le pique avec un couteau.
    3. Le laisser refroidir et gratter la chair. Ecraser finement en purée, et mettre dans une grande casserole avec le bouillon de volaille. Amener à ébullition et ajouter la crème de marrons. Réduire le feu et ajouter la crème fraîche. Ne PAS faire bouillir. Assaisonner avec le sel, le poivre et le Cognac. Si la soupe est trop épaisse, ajouter du bouillon. Servir chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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