Soupe de potiron au gingembre

    (12)

    Cette délicieuse soupe d'hiver est très facile à faire. On fait mijoter le potiron dans du bouillon de volaille, puis on l'assaisonne avec du gingembre, du curry en poudre, du sucre et de la crème fraîche.


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de chair de potiron coupé en morceaux
    • 50 cl de bouillon de volaille
    • Un peu de sel
    • 1 cuillère à soupe de racine de gingembre finement râpée
    • 1/2-1 cuillère à café de curry en poudre plus ou moins épicé (selon les goûts)
    • 1 cuillère à café de cassonade
    • Un peu de crème fraîche (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mettre le potiron, le bouillon de volaille et le gingembre dans une casserole et faire cuire pendant 20 minutes. Réduire en purée puis assaisonner avec le sel, le curry, la cassonade et la crème.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (12)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 8 collections