Cheesecake au fromage blanc

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    Ce cheesecake est d'autant plus délicieux qu'il est fait avec du fromage blanc allégé ! Un moyen idéal pour se faire plaisir avec ce gâteau faible en graisses et calories mais avec toujours autant de saveurs !


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • Pour la pâte
    • 200 g de farine
    • 75 g de sucre
    • 75 g de beurre mou
    • 1 oeuf
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • Pour la garniture
    • 500 g de fromage blanc
    • 150 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café d'arôme de vanille
    • 1 sachet de flan en poudre
    • 10 cl d'huile végétale
    • 3 oeufs
    • 15 cl de lait
    • 1 cuillère à café de zeste de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Pétrir la farine, le sucre, le beurre, l’œuf et la levure afin d'obtenir une pâte homogène. Étaler la pâte entre deux couches de papier sulfurisé et placer au fond d'un moule à gâteau beurré. Les bords de la pâte doivent s'élever sur 2 cm des côtés du moule.
    2. Mélanger le fromage blanc avec le sucre, la vanille, le flan en poudre et l'huile jusqu'à obtenir un mélange crémeux à l'aide d'un fouet électrique. Ajouter progressivement les œufs et le lait, et pour finir le zeste de citron.
    3. Verser le tout sur la pâte et faire cuire au four sur la grille la plus basse pendant 1 heure.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de votre cheesecake un succès, lisez vite nos fiches techniques et découvrez comment préparer un cheesecake facile et comment le cuire à la perfection ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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