Lasagnes faciles et rapides

    Lasagnes faciles et rapides

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    1heure20minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Préparer des lasagnes soi-même est un vrai plaisir, surtout quand la recette est simple à faire comme c'est le cas ici. Voici donc une bonne idée de plat complet à servir en famille ou lorsque l'on reçoit des invités.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 450 g de boeuf haché
    • 500 g de plaques de lasagnes non cuites (environ 1 paquet)
    • 2 oeufs
    • 425 g de ricotta
    • 450 g de mozzarella
    • 50 g de parmesan râpé
    • 1.5 l de sauce tomate en bocal pour les pâtes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure5minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faire cuire la viande dans une poêle sans huile jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite et émiettée.
    2. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Beurrer un plat allant au four rectangulaire (3 ou 4 plaques de lasagnes devraient pouvoir tenir côtes à côtes en se superposant légèrement.
    3. Battre les œufs puis les mélanger avec la ricotta, la moitié de la mozzarella, et tout le parmesan.
    4. Verser suffisamment de sauce tomate dans le plat de manière à ce que le fond soit entièrement recouvert. Déposer par-dessus 3 ou 4 plaques de lasagnes selon la taille du plat. Recouvrir ensuite avec 1/3 de la mixture de ricotta, puis de la moitié de la viande hachée. Saupoudrer avec la moitié de la mozzarella restante puis verser 25 cl de sauce tomate.
    5. Placer une seconde couche de lasagnes au-dessus, recouvrir avec 1/3 de la mixture de ricotta puis verser 25-50 cl de sauce tomate.
    6. Ajouter une troisième couche de lasagnes et les recouvrir du reste de la mixture de ricotta. Étaler le reste de la viande hachée puis verser à nouveau 25-50 cl de sauce tomate par-dessus.
    7. Poser une dernière couche de lasagnes et verser sur celle-ci le reste de la sauce tomate, puis saupoudrer avec la mozzarella restante.
    8. Couvrir le plat avec du papier d'aluminium et mettre au four pendant 50-60 minutes. Retirer le papier d'aluminium puis laisser cuire 5-10 minutes de plus.
    9. Laisser refroidir 15 minutes avant de servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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