Gâteau à la pêche facile et rapide

    Gâteau à la pêche facile et rapide

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure5minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de gâteau à la pêche est vraiment très simple à faire et il est impossible de se tromper. Vous pouvez utiliser selon vos envies des pêches fraîches bien mûres ou en conserve. Ainsi vous pouvez réaliser cette recette tout au long de l'année !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 2 boîtes de pêches en conserve (environ 400 g)
    • 2 cuillères à soupe de brandy à la cerise
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron
    • 100 g de margarine
    • 1 pincée de sel
    • Le zeste d'un citron
    • 100 g de sucre en poudre
    • 2 oeufs
    • 250 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • Sucre glace ou cannelle en poudre pour saupoudrer

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Égoutter les pêches à l'aide d'une passoire. Asperger de brandy et de jus de citron puis laisser infuser.
    2. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7) et beurrer un moule rond à charnière.
    3. Battre la margarine jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse. Ajouter ensuite le sel et le zeste de citron puis incorporer progressivement le sucre et les œufs.
    4. Mélanger la farine avec la levure puis verser le tout dans le mélange de margarine. Ajouter ensuite le jus de citron et le brandy à la cerise.
    5. Verser la mixture du gâteau dans le moule à l'aide d'une cuillère puis la recouvrir avec les pêches égouttées. Enfourner pendant 50 minutes.
    6. Saupoudrer le gâteau de sucre glace ou de cannelle (ou bien des deux pour les plus gourmands!).

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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