Strudel aux pommes facile

    Strudel aux pommes facile

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    1heure


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    Voici une recette simple pour préparer un strudel à base de pâte filo et de pommes fraîches. Cette gourmandise d'origine hongroise, est idéalement servie en dessert ou au goûter, accompagnée d'une tasse de thé ou de café.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 5 pommes de type reinettes, pelées, évidées et coupées en fines tranches
    • Le jus de 1/2 citron
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 1 cuillère à café de sucre vanillé
    • 80 g de raisins secs
    • 3-4 feuilles de pâte filo
    • 20 g de beurre fondu
    • 1 oeuf battu
    • 3 cuillères à soupe de lait
    • Sucre glace pour saupoudrer

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Beurrer une plaque à pâtisserie ou la recouvrir de papier sulfurisé. Mettre les pommes dans un saladier puis les asperger de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
    2. Mélanger le sucre, la cannelle et la farine dans un bol puis verser sur les pommes. Ajouter le sucre vanillé et mélanger soigneusement avant d'incorporer les raisins secs.
    3. Placer une feuille de pâte filo sur le plan de travail et la badigeonner de beurre fondu. La recouvrir d'une deuxième feuille de pâte filo, badigeonner de beurre, recouvrir de nouveau d'une troisième feuille et d'une quatrième si besoin, en badigeonnant de beurre à chaque fois. Mélanger l'œuf et le lait dans un bol.
    4. Mettre la garniture au bord de la pâte (S'il y a trop de garniture, ne pas tout utiliser). Enrouler la pâte sur la garniture puis badigeonner du mélange d’œuf et de lait à l'aide d'un pinceau. Replier les bords extérieurs de la pâte puis les sceller. Badigeonner de nouveau du mélange d’œuf et de lait.
    5. Retourner le strudel afin que son côté le plus lisse soit mis en évidence. Le déposer sur la plaque à pâtisserie. Faire des petits trous sur le dessus à l'aide d'un couteau afin que la vapeur puisse s'échapper (Faire des fentes obliques pour soigner la présentation).
    6. Faire cuire le strudel au four sur la grille centrale pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Laisser refroidir environ 20 minutes avant de le couper. Saupoudrer de sucre glace avant de le servir.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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