Roussette au curry

    Roussette au curry

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    1heure15minutes


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    Faites cuire ce poisson de la famille des requins, appelé également chien de mer ou saumonette juste pendant le temps indiqué.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 20 g de lard fumé
    • 1 oignon
    • 2 carottes
    • 2 blancs de poireaux
    • 2 tomates
    • 1 gousse d'ail
    • 3 ou 4 cuil. à soupe d'huile
    • 1 branche de thym
    • 1 feuille de laurier
    • 1 cuil. à soupe de curry
    • 25 cl de vin blanc
    • 800 g de roussette
    • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Coupez le lard en très petits bâtonnets.
    2. Pelez l'oignon et les carottes, puis coupez-les en rondelles, sans les mélanger. Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en lamelles fines.
    3. Lavez les tomates, essuyez-les et coupez-les en dés.
    4. Pelez et écrasez l'ail.
    5. Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse et faites-y blondir l'oignon et le lard 3 à 4 min.
    6. Ajoutez ensuite les carottes et les poireaux, puis faites encore revenir 3 min environ.
    7. Ajoutez les tomates, l'ail, le thym, le laurier et le curry.
    8. Mélangez, arrosez avec le vin blanc, salez et poivrez. Faites cuire 30 min à feu très doux.
    9. Pendant ce temps, coupez la roussette en 4 tronçons. Salez et poivrez généreusement ces derniers, puis ajoutez-les à la sauce et faites cuire 15 min au maximum, à petits frémissements.
    10. Dès que le poisson est cuit, égouttez-le et disposez-le dans un plat de service.
    11. Ôtez le thym et le laurier, ajoutez la crème fraîche à la sauce et rectifiez l'assaisonnement.
    12. Mélangez rapidement, versez sur la roussette et servez aussitôt.
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