Gâteau au beurre rapide

    Gâteau au beurre rapide

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    30minutes


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    Ce gâteau au beurre délicieux et très simple à préparer est très vite cuit, idéal pour accueillir à la dernière minute des invités surprises ! Moelleux et savoureusement recouvert d'une couche d'amandes, ce gâteau est prêt à servir en moins de 30 minutes !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • Pour le gâteau
    • 25 cl de crème fraîche
    • 250 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 4 oeufs
    • 1 pincée de sel
    • Le zeste râpé d'un citron
    • 300 g de farine
    • 5 cuillères à café de levure chimique
    • Pour le glaçage
    • 125 g de beurre à température ambiante
    • 200-250 g de sucre
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 4 cuillères à soupe de lait
    • 200 g de flocons d'amandes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Beurrer un moule rond puis le saupoudrer de farine.
    2. Battre la crème à l'aide d'un robot électrique puis ajouter le sucre, la vanille, les œufs, le sel et le zeste de citron. Bien homogénéiser le mélange.
    3. Tamiser la farine et la levure puis verser le mélange dans la préparation et remuer à l'aide d'une spatule. Verser cette mixture dans le moule puis enfourner pendant 10 minutes.
    4. Pendant ce temps, mélanger le sucre et le beurre puis ajouter l'arôme de vanille et le lait. Une fois le mélange bien homogène, verser les flocons d'amandes.
    5. Retirer le gâteau du four au bout de 10 minutes puis le recouvrir équitablement de la mixture d'amandes. Enfourner 10 minutes de plus puis laisser refroidir légèrement et couper en morceaux.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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