Pain de maïs rapide

    Pain de maïs rapide

    1membre l'a sauvegardée
    35minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce pain de maïs très simple à préparer est fait à base d'une mixture de farine et de polenta. C'est l'accompagnement idéal pour un repas, spécialement un chili con carne.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de farine
    • 100 g de polenta
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 4 cuillères à soupe d'huile
    • 100 g de crème fraîche
    • 10 cl de lait
    • 1 oeuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Beurrer un moule de 18 cm de diamètre et préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6).
    2. Mixer tous les ingrédients et verser le tout dans le moule. Enfourner pendant environ 25 minutes. Couper des parts carrées puis servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles