Gâteau à la pêche rapide

    Gâteau à la pêche rapide

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Il n'y a presque pas de beurre dans ce délicieux gâteau rapide à préparer et au goût savoureux. On peut très bien utiliser des pêches fraîches ou en conserve pour cette recette. Utilisez du sucre glace pour saupoudrer le gâteau avant de servir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 215 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 150 g de sucre
    • 12 cl d'huile végétale
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • Quelques goutttes d'extrait naturel d'amandes
    • 5 pêches dénoyautées, coupées en deux
    • 2 cuillères à soupe de sucre roux
    • 30 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 220ºC (thermostat 7) et beurrer un moule rond de 23 cm de diamètre.
    2. Mélanger la farine, le sel et le sucre.
    3. Mélanger le lait avec l'extrait d'amandes et l'huile puis incorporer le tout dans la mixture de farine jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    4. Etaler la pâte dans le moule puis relever les bords de 2 cm. Couper les pêches en tranches puis les étaler côtes à côtes, légèrement superposées sur la pâte.
    5. Saupoudrer de sucre roux et de morceaux de beurre en petits cubes. Enfourner pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles