Gâteau aux raisins et aux épices

    Gâteau aux raisins et aux épices

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure10minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de gâteau est très rapide à faire. C'est la douceur idéale à servir lorsque l'on reçoit des invités surprises, ou tout simplement pour faire plaisir à sa famille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 200 g de beurre mou
    • 350 g de sucre en poudre
    • 6 oeufs
    • 500 g de farine
    • 5 cuillères à café de levure chimique
    • 1 cuillère à café de clou de girofle en poudre
    • 3 cuillères à soupe de cannelle
    • 25 cl de café noir froid
    • 125 g de raisins secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 190ºC (thermostat 6).
    2. Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux. Incorporer un à un les oeufs puis ajouter la farine, la levure et les épices. Pour finir, ajouter le café et les raisins secs.
    3. Verser la préparation dans un moule puis enfourner pendant une heure (la cuisson est plus rapide dans un moule cylindrique) jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles