Scones rapides

    Scones rapides

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    34minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces scones sont parfaits pour accueillir des invités de dernière minute. Savourez-les encore tièdes, sortis du four, c'est un vrai régal et le beurre fond délicieusement dessus. Pensez à ajouter de la confiture pour encore plus de plaisir !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 280 g de farine
    • 4 cuillères à café de levure chimique
    • 2 cuillères à café de sucre
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 55 g de beurre froid
    • 2 oeufs battus
    • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 3 cuillères à soupe de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 14minutes  ›  Prêt en :34minutes 

    1. Préchauffer le four à 220ºC (thermostat 7). Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans un robot électrique en mixant par pulsions. Ajouter le beurre en morceaux et rendre la texture sableuse.
    2. Ajouter les oeufs, la crème fraîche et le lait dans le robot puis mixer jusqu'à obtenir une pâte bien compacte. Pétrir la pâte quelques minutes puis la diviser en 10 parts.
    3. Former des boules avec chaque part puis les aplatir. Les déposer suffisamment espacées sur une plaque à pâtisserie préalablement beurrée ou recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que les scones soient bien dorés. Déguster chauds.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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