Raclette

    Raclette

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une liste d'ingrédients qui rendront la raclette délicieuse ! Cette recette est parfaitement adaptée pour les grilles à raclette, car tout le monde ne possède pas forcément chez soi un appareil pour faire fondre une demi meule de raclette !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de fromage à raclette par personne, coupé en tranches
    • 3-4 pommes de terre fermes par personne, ébouillantées avec la peau.
    • 50 g de Bündnerfleisch (viande des grisons) par personne
    • 50 g de jambon par personne, tel que le Prosciutto
    • 1 bocal de cornichons
    • 1 bocal d'oignons marinés dans du vinaigre
    • Poivre noir fraîchement moulu
    • 1 pot de thé

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Déposer tous les ingrédients sur des petites assiettes. Les mettre sur la table avec la grille à raclette. Servir du thé noir aux convives puis leur donner des coupelles à raclette.
    2. Mettre le fromage dans ces coupelles puis laisser fondre le fromage sous la grille jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
    3. Verser le fromage fondu sur l'assiette avec un morceau de pomme de terre puis déguster accompagné des autres ingrédients.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles