Gâteau meringué aux framboises

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    Cette recette est une délicieuse variante préparée avec de la merigue aux amandes. Accompagné de framboises, ce dessert est définitivement bien plus délicieux qu'une tarte classique.


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 115 g d'amandes non éffilées
    • 275 g de sucre
    • 6 blancs d'oeuf
    • Quelques gouttes d'extrait naturel d'amande
    • 25 cl de crème liquide
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 1 bol de framboises fraîches ou surgelées

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 120ºC (thermostat 4). Découper 2 cercles de papier sulfurisé qui doivent rentrer dans des moules de 20 cm de diamètre.
    2. Faire griller les amandes dans une poêle à frire en les retournant fréquemment afin d'éviter qu'elles ne brûlent. Laisser refroidir puis les réduire en purée dans un robot électrique avec la moitié du sucre. Incorporer l'extrait naturel d'amandes.
    3. Battre les blancs d'oeuf avec le sucre restant puis y verser la mixture d'amandes. Répandre équitablement ce mélange dans les deux moules puis bien lisser la surface. Enfourner pendant une heure jusqu'à ce que la meringue soit bien sèche sur le dessus.
    4. Sortir la meringue du four et la laisser refroidir. Démouler délicatement le premier disque de meringue puis le mettre sur une assiette à gâteau.
    5. Mélanger la crème et la vanille puis en recouvrir la meringue. Déposer les framboises par dessus en appuyant légèrement.
    6. Pour finir, placer au sommet le second disque de meringue puis servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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