Diplomate de framboises et amaretti au mascarpone

    Diplomate de framboises et amaretti au mascarpone

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    15minutes


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    Ce dessert est idéal pour terminer un repas romantique de la Saint Valentin. Pour s'assurer de la réussite de ce dessert, le préparer la veille afin qu'il ait le temps d'infuser.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 200 g d'amaretti
    • 300 g de framboises surgelées
    • 15 cl de cassis
    • 450 g de mascarpone
    • 2 cuillères à soupe de sucre glace
    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 2 cuillères à café d'arôme de vanille
    • Un peu de de chocolat noir pour saupoudrer

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Ecraser avec précaution l'amaretti dans un mortier puis verser le tout dans le fond d'un bol pour faire un diplomate.
    2. Mélanger les framboises encore congelées avec 10 cl de cassis puis en recouvrir équitablement l'amaretti.
    3. Mélanger le mascarpone, le sucre glace, la crème et 4 cuillères à soupe de cassis jusqu'à obtenir un mélange homogène et crémeux. Verser ensuite la vanille. Etaler délicatement cette mixture sur les framboises à l'aide d'une spatule en prenant soin de ne pas mélanger les deux couches.
    4. Couvrir le bol avec du film étirable puis laisser refroidir au réfrigérateur plusieurs heures, idéalement toute la nuit. Sortir du réfrigérateur 30 minutes avant de servir et saupoudrer selon les goûts de chocolat.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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