Sauce vinaigrette

    Sauce vinaigrette

    6membres l'ont sauvegardée
    5minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une sauce à base d'huile d'olive parfaite pour vos salades.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 12 cl d'huile d'olive vierge extra
    • 3 cuil. à soupe de vinaigre de vin ou de jus de citron
    • 1 cuil. à café de moutarde de Dijon ou à l'ancienne
    • 1⁄2 cuil. à café de miel liquide ou 1 pincée de sucre
    • poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Mettez tous les ingrédients dans un bocal, vissez le couvercle et secouez. Cette sauce se conserve très bien au réfrigérateur: utilisez-la au fur et à mesure de vos besoins. Remuez bien avant de servir.

    Conseil du chef :

    Ajoutez éventuellement de l'ail écrasé au presse-ail, du gingembre frais finement haché ou des fines herbes ciselées selon votre goût.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Madeleine78
    0

    J'ai gardé les quantités indiquées dans la recette en utilisant le jus de citron et le miel. Bon résultat. - 23 janv. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles