Sauce vinaigrette

    (2)
    5 minutes

    Voici une sauce à base d'huile d'olive parfaite pour vos salades.


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 12 cl d'huile d'olive vierge extra
    • 3 cuil. à soupe de vinaigre de vin ou de jus de citron
    • 1 cuil. à café de moutarde de Dijon ou à l'ancienne
    • 1⁄2 cuil. à café de miel liquide ou 1 pincée de sucre
    • poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Mettez tous les ingrédients dans un bocal, vissez le couvercle et secouez. Cette sauce se conserve très bien au réfrigérateur: utilisez-la au fur et à mesure de vos besoins. Remuez bien avant de servir.

    Conseil du chef :

    Ajoutez éventuellement de l'ail écrasé au presse-ail, du gingembre frais finement haché ou des fines herbes ciselées selon votre goût.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Commentaires en français : (2)

    Bibou974
    0

    Très bonne vinaigrette mon fils s'est régalé chose rare question salade pour lui. Merci!  -  31 mai 2017

    Madeleine78
    0

    J'ai gardé les quantités indiquées dans la recette en utilisant le jus de citron et le miel. Bon résultat.  -  23 janv. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles