Pancakes aux framboises

    Pancakes aux framboises

    1membre l'a sauvegardée
    20minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    S'il vous reste des framboises dans votre réfrigérateur et que vous ne savez pas quoi en faire, voici une recette originale pour varier votre préparation de pancakes. Ces pancakes sont un peu difficiles à retourner, pensez à les glisser de la poêle vers une assiette pour faciliter la préparation.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 125 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de sucre
    • 2 oeufs
    • 20 cl de lait
    • 4 cuillères à soupe d'eau claire
    • Un peu de beurre pour la poêle
    • 1 barquette de framboises
    • Un peu de sucre glace pour saupoudrer

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mélanger la farine avec le sel et le sucre. Battre les oeufs avec le lait et l'eau puis incorporer dans la mixture de farine et bien homogénéiser le tout.
    2. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle qui n'attache pas. Verser la moitié de la pâte dans la poêle et déposer les framboises dessus en pressant un peu. Faire cuire les pancakes pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que les bords deviennent croustillants. Détacher délicatement les bords des pancakes puis les glisser dans une assiette (ou essayer de les retourner si l'autre face n'est pas assez cuite). Saupoudrer de sucre glace. Répéter cette étape avec la pâte restante.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles