Tarte aux framboises et crème à la vanille

    Tarte aux framboises et crème à la vanille

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    2heures50minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de tarte aux framboises est un délice! Si vous souhaitez épater vos invités ou tout simplement faire plaisir à votre famille pour le dessert, voici la recette qu'il vous faut!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 120 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 60 g de beurre froid
    • 1/2 gousse de vanille
    • 45 cl de lait
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 3 cuillères à soupe de Maïzena
    • 2 jaunes d'oeuf
    • 3-4 cuillères à soupe de confiture de framboise
    • 1 barquette de framboises

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Mélanger la farine, le sel et le beurre. Former une boule de pâte et l'étaler sur du papier sulfurisé de telle manière à ce qu'elle rentre dans un moule plat de 23 cm. L'étaler ensuite dans un moule et redresser la pâte sur les bords. Placer dans le congélateur quelques minutes.
    2. Couvrir la pâte avec du papier d'aluminium beurré puis enfourner pendant 20 minutes. Au bout de 20 minutes, vérifier sous le papier d'aluminium si la pâte est bien cuite, et faire cuire plus longtemps si nécessaire. Sortir le moule du four et retirer aussitôt l'aluminium.
    3. Pendant ce temps, égrainer les graines de la gousse de vanille et les ajouter au lait et au sucre dans une casserole à porter à ébullition. Mélanger la Maïzena avec les jaunes d'oeuf puis incorporer le tout au mélange de lait.
    4. Remettre la préparation sur le feu et faire cuire sur feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu'à obtenir une fine crème anglaise. Retirer du feu et mélanger de temps à autre pour éviter la formation d'une fine pélicule.
    5. Recouvrir de confiture de framboise la pâte refroidie puis verser la crème anglaise encore chaude par-dessus puis lisser la surface. Déposer délicatement les framboises au-dessus et appuyer légèrement dessus pour les enfoncer dans la crème anglaise. Laisser refroidir 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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