Sablés fourrés à la framboise

    Sablés fourrés à la framboise

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    1heure40minutes


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    Ces petits biscuits sont très simples à faire et absolument délicieux. Ces sablés au beurre sont fourrés à la confiture de framboise et enrobés de chocolat.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 30 

    • 120 g de farine
    • 75 g de beurre froid
    • 1 jaune d'oeuf
    • 35 g de sucre glace
    • 1 cuillère à café de sucre vanillé
    • 1 pincée de sel
    • Le zeste d'1/2 citron râpé
    • Un peu de confiture de framboise pour garnir
    • Un peu de chocolat fondu pour enrober

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour reposer  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Mettre la farine, le beurre, le jaune d'oeuf, le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le zeste de citron dans un robot électrique. Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser refroidir pendant une heure.
    2. Préchauffer le four à 200ºC (thernostat 7). Etaler du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
    3. Former des petites boules de pâte et les poser sur la plaque. A l'aide d'un doigt, faire un creux dans chaque boule.
    4. Verser la confiture de framboise dans une passoire puis transvaser une petite quantité de la préparation obtenue dans chaque creux de boules de pâte.
    5. Enfourner pendant 15 minutes puis laisser refroidir. Faire fondre le chocolat selon les instructions de l'emballage puis en couvrir le dessous de chaque biscuit. Laisser sécher puis déguster.

    Fiche technique

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de vos biscuits de Noël un succès, lisez vite notre fiche technique ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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