Soupe gratinée au poivron rouge

    Soupe gratinée au poivron rouge

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette soupe délicieuse gratinée au fromage fondu est un régal. Elle est idéale à savourer au cours de longues et froides journées d'hiver.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe de beurre
    • 3 poivrons rouges finement hachés
    • 50 cl de bouillon de légumes
    • 200 g de crème liquide
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu de noix de muscade
    • 4 tranches d'emmental (environ 100 g)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire chauffer le beurre dans une casserole puis faire revernir les poivrons sur feu moyen. Ajouter le bouillon de légumes et faire cuire pendant 10 minutes. Ajouter la crème puis porter la préparation à ébullition. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
    2. Préchauffer le four sur la fonction grill. Verser la soupe dans 4 bols allant au four puis les couvrir chacun d'une tranche de fromage.
    3. Enfourner quelques minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles