Gâteau au chocolat et au vin rouge

    Gâteau au chocolat et au vin rouge

    Ajoutez-la à vos préférées
    55minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau très simple à faire ne prend que quelques minutes de préparation. L'ajout du vin rouge dans la recette procure un goût savoureux au gâteau qui le différencie d'un gâteau classique au chocolat. On peut faire un glaçage au chocolat ou tout simpement le saupoudrer de chocolat avant de le servir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 300 g de farine
    • 250 g de beurre mou
    • 250 g de sucre
    • 5 oeufs
    • 4 cuillères à soupe de levure chimique
    • 15 cl de vin rouge
    • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
    • 2 cuillères à café de cacao
    • 150 g de pépites de chocolat
    • 1 bouteille de sauce au chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Mélanger tous les ingrédients à partir de la farine jusqu'au cacao afin d'obtenir un mélange lisse et homogène. Incorporer ensuite les pépites de chocolat.
    2. Verser la préparation dans un moule beurré puis enfourner pendant 45-50 minutes. Une fois le gâteau refroidi, verser la sauce au chocolat par-dessus.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles