Betteraves grillées

    Betteraves grillées

    2membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Les betteraves grillées ont un goût délicieux ! Dans cette recette, on les fait griller avec de l'huile d'olive. Une fois prêtes, elles peuvent servir d'accompagnement à une salade ou n'importe quel plat principal qui vous conviendra.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de betteraves
    • Un peu d'huile d'olive (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Laver les betteraves puis les déposer dans une casserole. Remplir d'eau puis porter à ébullition la casserole avec un couvercle. Laisser ensuite frémir pendant 10 minutes.
    2. Egoutter puis laisser refroidir quelques minutes. Préchauffer le four à 190ºC (thermostat 6).
    3. Poser chaque betterave sur des morceaux de papier d'aluminium, les badigeonner d'huile (selon les goûts) puis les fermer en papillotes. Les répartir dans un plat allant au four puis enfourner pendant 20-60 minutes (en fonction de la taille des betteraves) ou jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Vérifier si elles sont prêtes à l'aide d'une fourchette.
    4. Laisser refroidir quelques minutes puis les peler. Les ajouter à un mélange de salade ou en accompagnement d'un plat.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles