Cuisses de poulet au four au citron

    Cuisses de poulet au four au citron

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    55minutes


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    Cette recette de poulet rôti est délicieuse. On fait mariner les cuisses de poulet puis on les fait rôtir. Pour obtenir le plus de saveur, faire mariner le poulet toute la nuit.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 hauts de cuisses de poulet
    • Pour l'assaisonnement
    • 3 cuillères à soupe de vin blanc
    • 4 cuillères à soupe de beurre fondu
    • 2 cuillères à soupe d'ail finement haché
    • 25 cl de jus de citron
    • 2 cuillères à soupe de sel
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 3 cuillères à soupe de Maïzena
    • 2 cuillères à soupe de thym
    • 2 citrons coupés en tranches
    • 1 cuillère à soupe de basilic

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Avec un couteau pointu, faire des entailles dans les cuisses de poulet.
    2. Dans un plat peu profond, mélanger le vin blanc, le beurre, l'ail, le jus de citron, le sel, le sucre, la Maïzena et le thym. Ajouter le poulet et l'imbiber de la mixture. Laisser mariner au moins 30 minutes.
    3. Pendant ce temps, préchauffer le four à 220ºC (thermostat 7). Placer les cuisses de poulet dans un plat en étain. Le recouvrir de rondelles de citron puis saupoudrer de basilic. Couvrir le plat avec du papier d'aluminium.
    4. Enfourner pendant 20 minutes puis retirer le papier d'aluminium et le citron. Retourner les cuisses de poulet puis laisser cuire pendant 15 minutes supplémentaires.
    5. Tourner à nouveau le poulet puis augmenter la température du four à 250ºC (thermostat 8). Laisser cuire pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les cuisses soient bien dorées. Servir chaud.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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