Bouillon de bœuf, de veau ou d'agneau

    Bouillon de bœuf, de veau ou d'agneau

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    3heures15minutes


    16 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour réaliser un bouillon de viande, vous pouvez utiliser des os crus ou cuits, ainsi que tous vos restes de viande maigre. Supprimez le gras ou la peau qui restent avant de les ajouter au liquide. Pour obtenir un bouillon plus riche en goût, faites préalablement rĉtir les os 40 min au four à 230 °C (th. 7/8).

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg d'os (bœuf, veau ou agneau)
    • 2 branches de thym frais
    • 2 brins de persil frais
    • 1 grande feuille de laurier
    • 2 oignons coupés en quatre
    • 2 branches de céleri coupées en rondelles¸
    • 2 carottes coupées en rondelles¸
    • 6 grains de poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures15minutes 

    1. Mettez les os dans une grande casserole ou un faitout et couvrez-les largement d'eau. Portez à ébullition, en retirant l'écume à mesure qu'elle se forme en surface.
    2. Liez en bouquet le thym, le persil et la feuille de laurier. Mettez-le dans la casserole ou le faitout avec les oignons, le céleri, les carottes et le poivre. Couvrez et laissez cuire 2 à 3 h sur feu doux.
    3. Filtrez le bouillon obtenu au-dessus d'un saladier. Jetez les os et les légumes. Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur. Retirez la graisse qui est remontée en surface et jetez-la avant d'utiliser le bouillon.

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    Commentaires (4)

    Anizou
    de
    13

    C'est comme ca que je fait mon bouillon aussi , c'est super pour la soupe. Je fais généralement cuire plus longtemps, environ 7 heures. Il ne faut pas que le bouillon bout et j'enlève l'écume pour éviter que le bouillon soit amère - 04 nov. 2009

    PascalMüller
    8

    Bon, j'ai fait mon bouillon d'agneau. Maintenant, j'ai besoin d'une recette... Merci. - 22 nov. 2013

    Allrecipes
    4

    Pourquoi pas une chorba à l’agneau ou un navarin d’agneau printanier, PascalMüller ? - 02 déc. 2013

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