Canard rôti à la sauce aux groseilles

    Canard rôti à la sauce aux groseilles

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    Canard rôti à la sauce aux groseilles

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    2heures20minutes


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    Ce canard délicieux se prépare tout simplement avec une savoureuse sauce aux groseilles. C'est le plat idéal pour célébrer les fêtes de fin d'année ou si vous souhaitez cuisiner le canard d'une façon simple et originale.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 canard (1.5 kg)
    • Sel et poivre du moulin
    • 250 g de groseilles en conserve entières
    • Une pincée de noix de muscade
    • Une pincée de cardamome

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7). Rincer le canard à l'eau froide puis l'essuyer. L'enrober de sel et de poivre de toutes parts puis le placer dans un plat allant au four, face contre le plat. L'enfourner pendant 30 minutes puis le retourner et le cuire pendant environ 90 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Penser à l'asperger de la sauce de temps à autre au cours de la cuisson.
    2. Mettre le canard dans un plat chaud et le couvrir de papier d'aluminium.
    3. Rincer puis réduire en purée les groseilles. Mélanger le jus du canard avec de l'eau puis l'égoutter dans une passoire. Verser le tout dans une casserole avec les groseilles puis faire bouillir quelques minutes. Si la sauce est trop liquide, la faire cuire plus longtemps. Assaisonner avec le sel, le poivre, la muscade et la cardamome.
    4. Couper le canard et le servir avec la sauce.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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