Steak et pommes de terre rôties

    Steak et pommes de terre rôties

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    55minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce plat est délicieux et très simple à préparer. On sert les pommes de terre rôties avec un steak grillé à la poêle avec une sauce au vin rouge. Servir le plat seul ou accompagné de légumes cuits à la vapeur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 1 faux filet
    • 1 1/2 cuillère à café de sucre
    • 1 pomme de terre pelée, coupée en morceaux
    • 1 cuillère à café de persil fraîchement haché
    • 1 cuillère à café de beurre fondu
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 15 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe d'ail haché
    • 1 oignon coupé en tranches
    • 3 1/2 cuillères à soupe de bouillon de volaille concentré
    • 4 cuillères à soupe de vin rouge
    • 3 cuillères à soupe de Maïzena mélangée avec 4 cuillères à soupe d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Laisser le faux filet à température ambiante pendant 30 minutes - 1 heure. L'essuyer avec des serviettes de cuisine, l'attendrir puis l'assaisonner avec du sucre. Laisser reposer pendant 20 minutes.
    2. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7). Mettre les pommes de terre dans un plat allant au four, les badigeonner de beurre puis les recouvrir de persil. Enfourner sur la grille centrale du four environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    3. Avant de cuire le faux filet, retirer le sucre en l'essuyant avec une serviette de cuisine. L'assaisonner de sel et de poivre.
    4. Faire chauffer de l'huile dans une poêle sur feu élevé. Faire cuire le faux filet pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que le premier côté soit bien doré. Le retourner puis le cuire à nouveau 2-3 minutes jusqu'à ce que les deux côtés soient bien dorés. Ajuster le temps de cuisson selon les goûts et les envies.
    5. Déposer le faux filet sur une assiette chaude et le laisser de côté pendant 5 minutes.
    6. Nettoyer la poêle puis la faire chauffer sur feu élevé. Ajouter le beurre et l'ail puis faire frire pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce que l'ail soit bien doré. Ajouter les oignons et les faire revenir dans la poêle pendant 2-3 minutes. Ajouter le bouillon de volaille, le vin rouge et la mixture de Maïzena. Laisser la sauce s'épaissir puis servir avec les pommes de terre et le faux filet.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    SabrinaSarant
    0

    Recette très simple à réalisé, avec des produit qu'on a tous à la maison. On s'est régalé !!! Perso j'ai rajouter un peu plus d'eau pour faire la sauce - 03 sept. 2016

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