Salade de poivrons et pois chiches

    Salade de poivrons et pois chiches

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    30minutes


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    Cette délicieuse combinaison de poivrons rouges ou jaunes avec des pois chiches, de la menthe, des câpres, du citron, de l'ail et de l'huile d'olive est un régal ! Qu'ils soient cuisinés ou en conserve, les pois chiches sont parfaits pour cette recette. Cette salade s'accompagne à la perfection d'une assiette de poisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 poivrons rouges ou jaunes
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2-3 cuillères à soupe de jus de citron
    • 3 cuillères à soupe de feuilles de menthe fraîche
    • 3 cuillères à café de câpres égouttés
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 gousses d'ail finement hachées
    • 720 g de pois chiches cuits ou en conserve

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 220ºC (thermostat 7). Couper les poivrons en deux et les égrainer. Les badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et les poser sur une plaque à pâtisserie beurrée, face coupée contre le plat. Faire cuire jusqu'à ce que l'on puisse aisément peler la peau.
    2. Laisser les poivrons refroidir, les peler puis les couper en tranches. Mélanger le jus de citron et l'huile d'olive restante. Ajouter la menthe, les câpres et l'ail puis mélanger le tout avec les poivrons et les pois chiches égouttés. Assaisonner avec du sel et du poivre et laisser les saveurs infuser un peu avant de servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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