Pizza pommes de terre romarin

    Pizza pommes de terre romarin

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    1heure50minutes


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    Voici une pizza vraiment originale et délicieuse ! Même si une garniture aux pommes de terre sur une pizza semble peut fréquent, c'est au contraire assez courant en Italie !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pizza

    • 3 cuillères à soupe de beurre
    • 1 cuillère à café de thym frais
    • 1 cuillère à soupe de ciboule hachée en rondelles
    • 1/2 cuillère à soupe d'ail haché
    • Une pincée de sel
    • Poivre noir moulu
    • 1 cuillère à café de jus de citron fraîchement pressé
    • 1/2 cuillère à café de bouillon de légumes en poudre
    • 120 g de pommes de terre
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de romarin fraîchement haché
    • Une pincée de sel
    • 1 cuillère à café d'origan
    • 1 pâte à pizza
    • 120 g de mozzarella râpée

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle. Ajouter la ciboule, le thym et l'ail. Laisser frémir 5-6 minutes sur feu moyen tout en remuant.
    2. Verser le sel, le poivre, le jus de citron et le bouillon de légumes. Remuer délicatement. Retirer la poêle du feu puis ajouter le reste du beurre. Mettre de côté.
    3. Préchauffer le four à 170ºC (thermostat 6). Laver, éplucher puis couper les pommes de terre en rondelles. Bien mélanger les pommes de terre avec l'huile d'olive, le romarin, le sel et le poivre puis la moitié de l'origan. Bien mélanger pour recouvrir équitablement les pommes de terre de la préparation.
    4. Enfourner les pommes de terre pendant 25 minutes tout en les retournant de temps en temps. Les sortir du four une fois qu'elles sont bien dorées puis les déposer sur du sopalin pour absorber l'excès d'huile.
    5. Préchauffer la pâte à pizza quelques minutes dans le four. La recouvrir ensuite d'ail et de mixture de beurre et d'oignon. Saupoudrer de mozzarella, du reste de romarin et d'origan. Etaler les pommes de terre sur la préparation puis enfourner pendant 10 minutes à 220ºC (thermostat 7).

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques ! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine ou originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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