Truffes au rhum et aux noix

    Truffes au rhum et aux noix

    3membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petites truffes au chocolat sont de formidables douceurs pour Noël ! Elles sont savoureuses avec leur délicieux petit goût de noix et parfumées au rhum. Vous pouvez les savourer après le repas ou à tout moment de la journée. Ce sont des cadeaux gourmands parfaits à offrir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 30 

    • 250 g de chocolat noir
    • 15 cl de crème liquide
    • 100 g de noix hachées
    • 50 cl de rhum
    • 50 g de chocolat râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Casser le chocolat en morceaux.
    2. Faire chauffer la crème jusqu'à ce qu'elle commence à bouillir. Ajouter le chocolat et remuer jusqu'à homogénéisation du mélange.
    3. Incorporer les noix et le rhum. Laisser refroidir la préparation jusqu'à ce qu'elle durcisse mais pas complètement. Avec les mains mouillées, former des petites boules avec la préparation puis les rouler dans le chocolat râpé.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Si vous voulez plus d’idées et de conseils pour préparer de fabuleuses truffes au chocolat, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est tellement facile !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles