Bouillon de volaille facile

    Bouillon de volaille facile

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure15minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette recette de bouillon est facile préparer. Utilisez tout simplement la carcasse de votre poulet rôti. Ce bouillon apportera un délicieux goût à vos soupes et sauces.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 carcasse de poulet, les os de 4 morceaux de poulet ou des ailerons de poulet frais préalablement dorés à la poêle
    • 1 oignon coupé en quatre
    • 1 grosse carotte coupée en tronçons
    • 1 branche de céleri coupée en tronçons
    • 1 grande feuille de laurier
    • 3 grains de poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Concassez grossièrement la carcasse, les os ou les ailerons de poulet, puis mettez-les dans une grande casserole ou un faitout. Ajoutez les légumes, la feuille de laurier et le poivre. Couvrez de 2 litres d'eau.
    2. Portez à ébullition sur feu vif, en retirant l'écume à mesure qu'elle se forme en surface. Puis baissez le feu, couvrez et laissez frémir 1 h à feu doux.
    3. Filtrez le bouillon obtenu au-dessus d'un saladier. Jetez les os et les légumes. Si vous utilisez le bouillon aussitĉt, retirez la graisse qui remonte éventuellement en surface à l'aide d'une cuillère. Sinon, laissez-le refroidir, la graisse sera plus facile à éliminer.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles