Bretzel au rhum

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    Ces petits bretzels sont vraiment délicieux ! Si cela vous semble trop difficile de donner leur forme aux bretzels, étalez simplement la pâte et couper des formes à l'aide d'un couteau à pâtisserie.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 500 g de farine
    • 250 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de sucre vanillé
    • Une pincée de levure chimique
    • 250 g de beurre en morceaux
    • 2 oeufs battus
    • Glaçage
    • 100 g de sucre
    • 2 cuillères à soupe de rhum

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 18minutes  ›  Prêt en :1heure3minutes 

    1. Mélanger la farine, les deux types de sucre et la levure. Faire un puits au centre et verser les oeufs.
    2. Ajouter le beurre et travailler la pâte afin qu'elle soit bien lisse. Recouvrir la pâte de film étirable et laisser refroidir 1h au réfrigérateur.
    3. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Former un long rouleau de pâte puis couper des rondelles de 1cm d'épaisseur. Former de fins rouleaux puis leur donner la forme d'un bretzel. Les placer sur une plaque à pâtisserie. Enfourner pendant 18-20 minutes.
    4. Laisser refroidir puis à l'aide d'un pinceau les recouvrir d'un mélange de sucre glace et de rhum.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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