Rumsteck aux oignons

    Rumsteck aux oignons

    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voici une façon délicieuse de préparer un steak et servir un fabuleux plat de boeuf aux oignons ! Cela s'accorde parfaitement avec une purée crémeuse et une salade verte. N'oubliez pas le verre de vin rouge !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g d'oignons pelés, finement hachés
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 4 rumstecks (environ 180 g chacun)
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • Sel et poivre du moulin
    • 15 cl de vin blanc
    • Sauce Worcestershire

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire puis faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Retirer du feu puis mettre de côté.
    2. Faire des coupures dans les bords épais du rumsteck puis le plonger dans la farine. Le faire cuire dans la même poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Saler et poivrer puis recouvrir des oignons et verser le vin dessus. Couvrir et faire cuire pendant 20 minutes. Assaisonner selon les goûts et les envies avec de la sauce Worcestershire.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles