Gâteau aux pommes russe

    Gâteau aux pommes russe

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Dans cette recette russe de gâteau aux pommes, les pommes râpées sont trempées dans du rhum pour obtenir un goût savoureusement délicieux ! Si vous avez un surplus de pommes, c'est la recette idéale !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 5-6 pommes râpées
    • 4 cuillères à soupe de rhum
    • 250 g de beurre
    • 250 g de sucre
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 3 oeufs
    • 250 g de farine
    • 5 cuillères à café de levure chimique
    • 3 cuillères à soupe de cacao
    • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
    • 130 g de noix en poudre ou finement hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Verser le rhum sur les pommes râpées et laisser infuser 30 minutes.
    2. Beurrer un moule à charnière et préchauffer le four à 190ºC (thermostat 6).
    3. Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux puis verser le sucre, la vanille et les oeufs. Mélanger la farine et la levure puis incorporer progressivement cette mixture à la préparation. Ajouter en même temps le cacao, la cannelle et les noix. Plonger les pommes dans le mélange et verser le tout dans le moule. Enfourner pendant environ une heure.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles