Feuilletés au saumon et au fromage

    Feuilletés au saumon et au fromage

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    35minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Des portions de pâte feuillletée sont garnies de saumon et de fromage et délicieusement assaisonnée. On fait ensuite cuire le tout au four, pour un résultat exquis. Vous pouvez varier la taille des feuilletés selon vos envies et le moment du repas auquel vous voulez le servir : des petits pour l'apéritif, des plus gros pour une entrée !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de saumon déjà cuit (sans les arêtes)
    • quelques brins de persil haché
    • 3 cuillères à soupe de ketchup
    • Un peu de sel
    • Un peu de sucre
    • 1 cuillère à café de poivre noir
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 5 cuillères à soupe de purée de tomates
    • 500 g de pâte feuilletée
    • 6 tranches de fromage

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier aluminium et graisser. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l'exception de la pâte feuilletée et du fromage.
    2. Etaler la pâte sur une surface farinée. Elle doit faire 3-5 mm d'épaisseur. Couper la pâte en 6 carrés. Mettre une tranche de fromage sur chaque carré puis recouvrir d'1/6 du mélange au saumon.
    3. Verser quelques gouttes d'eau sur les bords des carrés de pâte puis les replier sur eux-mêmes afin de former des petits triangles. Presser les bords pour bien les refermer.
    4. Mettre les feuilletés sur le papier d'aluminium et enfourner 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et dorés.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    de
    1

    Il doit y avoir un problème dans la traduction... Comment étaler de la pâte à choux ????????????? Ou alors, on ne parle pas des mêmes choux... en tout cas, pour moi, les choux, ca se dresse à la poche à douille, à la rigueur à la cuillère, mais franchement, je n'envisage même pas d'essayer la pâte... - 04 déc. 2012

    Allrecipes
    0

    Ouh la la, toutes nos excuses, il s’agit de pâte feuilletée, bien sûr, vous avez entièrement raison… une petite erreur lors de la publication de la recette, on corrige immédiatement ! Merci de nous avoir prévenus ! - 04 déc. 2012

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