Filets de saumon à la sauce tomate

    Filets de saumon à la sauce tomate

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    30minutes


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    Voici une délicieuse recette au saumon. On fait frire les filets puis on les recouvre d'une savoureuse sauce tomate. Servir avec du riz, des pommes de terre ou des pâtes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 gros filet de saumon sans la peau, coupé en morceaux
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu de Maïzena
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 2 cuillères à soupe d'ail finement haché
    • 1 oignon haché
    • Une pincée de sel
    • 1 tomate coupée en dés
    • Pour la sauce
    • 4 cuillères à soupe de ketchup
    • 4 cuillères à soupe d'eau chaude
    • 15 cl de purée de tomate
    • 75 g de maïs surgelé, décongelé
    • Un peu de sel
    • Un peu de sucre
    • 2 tranches de cheddar en morceaux (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Saupoudrer le saumon de sel et de poivre puis l'incorporer dans la Maïzena. Laisser reposer 10 minutes.
    2. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à frire sur feu élevé. Faire cuire le saumon de chaque côté puis réduire sur feu moyen juqu'à ce que 90% du saumon soit cuit, pendant environ 5-6 minutes. Transférer dans un plat à servir.
    3. Faire chauffer la même poêle avec de l'huile sur feu élevé puis verser l'ail. Faire cuire environ 2-3 minutes. Ajouter l'oignon et le sel et cuire 3-4 minutes de plus jusqu'à ce que l'oignon soit bien tendre.
    4. Verser les tomates, cuire pendant 2 minutes puis ajouter le ketchup, l'eau, la purée de tomate et la Maïzena. Assaisonner selon les goûts. Faire bouillir la sauce, couper le feu puis verser le cheddar. Bien mélanger puis verser la préparation ainsi obtenue sur le saumon.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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