Sauerbraten : boeuf braisé

    Sauerbraten : boeuf braisé

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    3jours2heures


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    Cette recette de boeuf braisé est délcieuse avec des pommes de terre et du chou rouge ! Il faut faire mariner le boeuf pendant 3 jours pour un maximum de délices et de saveurs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 750 g de boeuf
    • Pour la marinade
    • 50 cl de vinaigre
    • 50 cl de vin blanc
    • 50 cl d'eau
    • 1 cuillère à café de sel
    • 2 oignons
    • 5 grains de poivre
    • 4 clous de girofle
    • 4 piments de la Jamaïque
    • 1 feuille de laurier
    • 1 carotte
    • 1 bâton de céleri
    • 1 racine de persil
    • Pour la friture
    • 4 cuillères à soupe d'huile
    • Pour la sauce
    • 15 cl de crème
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Temps supplémentaire : 3jours pour la marinade  ›  Prêt en :3jours2heures10minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients pour la marinade dans une grande poêle puis faire bouillir. Retirer du feu puis laisser refroidir.
    2. Mettre la viande dans un grand plat en porcelaine et la recouvrir de la marinade. Laisser la marinade infuser pendant 3 jours au réfrigérateur, en retournant la viande une fois ou deux.
    3. Faire chauffer l'huile dans une casserole puis faire dorer la viande de chaque côté (après l'avoir retirée de la marinade). Verser la marinade par-dessus, couvrir et laisser braiser pendant environ 1h30 en remuant régulièrement. Ajouter plus de marinade ou d'eau si nécessaire.
    4. Mélanger la farine et la crème puis l'incorporer dans la sauce de la viande. Saler et poivrer puis servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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