Choucroute au vin blanc

    Choucroute au vin blanc

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    55minutes


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    Voici une façon délicieuse et originale de préparer la choucroute. C'est un délice avec de la saucisse et de la purée. Pensez à prendre un vin blanc sec pour la recette.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe de beurre
    • 3 oignons hachés
    • 1 grosse pomme pelée et râpée
    • 500 g de choucroute égouttée
    • 1 1/2 cuillère à café de baies de genièvre
    • 1 1/2 cuillère à café de grains de poivre noir
    • 3 feuilles de laurier
    • 25 cl de vin blanc sec

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire chauffer le beurre dans une poêle. Faire frire les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    2. Verser tous les ingrédients puis couvrir et laisser frémir pendant 45 minutes. Ajouter de l'eau au cours de la cuisson si besoin. S'il reste trop de liquide une fois le temps de cuisson passé, laisser frémir sans couvercle quelques minutes de plus. Attention à ne pas faire sécher la choucroute. Retirer les feuilles de laurier puis servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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