Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes

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    1heure15minutes


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    Ce bouillon léger servira de base à de délicieuses soupes et sauces, ou pourra être utilisé dans des risottos.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 15 g de beurre
    • 250 g de poireaux coupés en rondelles¸
    • 250 g d'oignons coupés en quartiers
    • 1 grande feuille de laurier
    • 2 branches de thym frais
    • 4 brins de persil frais
    • 250 g de carottes coupées en rondelles¸
    • 2 branches de céleri coupées en rondelles¸
    • 5 grains de poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Mettez le beurre à fondre dans une grande casserole ou un faitout à feu moyen. Faites-y revenir les poireaux et les oignons, puis baissez le feu. Couvrez hermétiquement et laissez cuire 20 min.
    2. Liez les herbes en bouquet. Mettez-le dans la casserole ou le faitout avec les carottes, le céleri, le poivre et 2 litres d'eau. Portez à ébullition sur feu vif, en retirant l'écume à mesure qu'elle se forme en surface. Puis baissez le feu, couvrez et laissez frémir 35 min à feu doux.
    3. Filtrez le bouillon obtenu au-dessus d'un grand saladier et laissez-le refroidir.

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