Farce de saucisses aux pommes et aux raisins

    Farce de saucisses aux pommes et aux raisins

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure40minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette recette américaine est délicieuse. On peut utiliser la farce pour accompagner n'importe quel type de volaille (ou la manger sans accompagnement pour les plus gourmands). C'est particulièrement délicieux avec de la dinde grillée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 18 

    • 150 g de raisins secs
    • 35 cl de jus d'orange
    • 250 g de céleri haché
    • 1 oignon haché
    • 230 g de beurre
    • 450 g de saucisses
    • 450 g de chapelure
    • 4 pommes pelées, coupées en morceaux
    • 120 g de noix de pécan hachées
    • 50 cl de bouillon de volaille
    • 2 cuillères à café de thym
    • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Dans une poêle, faire bouillir 25 cl du jus d'orange avec les raisins. Retirer du feu et mettre de côté.
    2. Faire fondre 100 g du beurre dans une poêle, faire cuire les céleris et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres puis mettre dans un saladier. Mettre les saucisses en morceaux puis les faire frire dans la même poêle.
    3. Verser tous les ingrédients dans le saladier à l'exception du bouillon et des herbes. Bien mélanger puis verser le bouillon et assaisonner avec les herbes, le sel et le poivre.
    4. Mettre la farce dans deux plats beurrés allant au four, couvrir puis faire cuire au four à 160ºC (thermostat 5) pendant 1 heure. Enlever les couvercles puis cuire 10 minutes supplémentaires jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles