Champignons frits aux tomates et au basilic

    Ce plat végétarien est idéal pour recevoir des invités ! On peut le servir accompagné de ciabatta, c'est un régal.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de coeurs de boeuf
    • 4 gousses d'ail
    • 15 cl d'huile
    • 500 g de grands champignons blancs coupés en tranches
    • 1 bouquet de feuilles de persil finement haché
    • 1 bouquet de basilic finement haché
    • 1 cuillère à soupe de câpres
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • Quelques tranches de citron pour garnir (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Peler et égrainer les tomates puis les couper en tranches. Etaler les tranches sur du sopalin.
    2. Peler les gousses d'ail et les couper en tranches. Faire chauffer l'huile dans une poêle puis faire frire l'ail. Etaler ensuite sur du sopalin. Dans la même poêle, faire frire les champignons pendant 2-3 minutes de chaque côté puis les déposer sur du sopalin.
    3. Mettre les tomates et les champignons dans un bol puis les saupoudrer avec les herbes. Assaisonner avec le sel et le poivre puis recouvrir d'huile d'olive et de jus de citron. Bien mélanger puis servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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