Muffins au bacon et au fromage

    Muffins au bacon et au fromage

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    45minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces muffins sont le résultat d'une expérience originale : préparer des muffins sans beurre. Et le résultat est un délice ! C'est très simple à faire et idéal lorsque l'on reçoit des invités.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 100 g de bacon
    • 60 g d'échalote finement hachée
    • 300 g de farine
    • 2 cuillères à soupe de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 2 oeufs
    • 4 cuillères à soupe de lait
    • 200 g de crème fraîche
    • 50 g de cheddar ou de gruyère râpé
    • 15 g de parmesan râpé
    • Quelques graines de carvi pour saupoudrer (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 190ºC (thermostat 6). Beurrer un moule à muffins.
    2. Faire frire le bacon dans une poêle à frire et l'égoutter sur du sopalin. Garder un peu de graisse du bacon dans la poêle et faire frire les échalotes sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Laisser refroidir.
    3. Mélanger la farine, la levure et le sel. Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le lait et la crème fraîche.
    4. Emietter le bacon et le mélanger avec les échalotes et les fromages puis verser le tout dans la mixture d'oeuf. Ajouter progressivement la mixture de farine puis remuer délicatement à l'aide d'une spatule.
    5. Verser la préparation dans les moules à muffins puis les saupoudrer de graines de carvi.
    6. Enfourner pendant 25 minutes environ et servir chaud.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    Réussit et très bon,pour le dėjeuner ou collation - 10 août 2016

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