Sauté de Saint Jacques aux noix de cajou

    Sauté de Saint Jacques aux noix de cajou

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    35minutes


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    Ce plat traditionnel chinois est délicieux ! On fait frire les noix de Saint Jacques avec des carottes, des poivrons et des épis de maïs nains. On ajoute à la préparation des noix de cajou grillées et des pignons de pin, le tout accompagné d'un savoureux bol de riz. Bon appétit !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 8 noix de Saint Jacques coupées en deux dans le sens de la largeur
    • Sel et poivre du moulin
    • 125 g de carottes en morceaux
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'ail haché
    • 2 tranches de gingembre frais
    • 1 oignon haché
    • Une pincée de sel
    • 1 poivron vert haché
    • 8 épis de maïs nains en morceaux
    • 1 cuillère à soupe de sauce huître
    • 1 cuillère à café d'huile de sésame
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café de Maïzena mélangée avec deux cuillères à soupe d'eau
    • 1 cuillère à café de vin de shaoxing
    • Quelques noix de cajou grillées
    • Quelques pignons de pin pour garnir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Saler et poivrer les noix de Saint Jacques puis laisser reposer 15 minutes. Ebouillanter les carottes pendant 2 minutes puis ajouter les noix de Saint Jacques à bouillir 2 minutes de plus. Egoutter puis mettre de côté.
    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu élevé puis faire cuire l'ail et le gingembre pendant 2-3 minutes.
    3. Incorporer les oignons au mélange, saler et poivrer et laisser cuire pendant 3-4 minutes. Ajouter le poivron, le maïs, les noix de Saint Jacques et les carottes puis bien mélanger.
    4. Verser la sauce huître, l'huile de sésame, le sel, le sucre, la mixture de Maïzena et le vin. Laisser chauffer pendant 1-2 minutes puis incorporer les noix de cajou et les pignons avant de servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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